2015年07月03日

使える! 食事・料理の表現(32)



このシリーズでは、
「食べ方」「食感」「味覚」といった食事や料理にまつわる表現をご紹介します。言葉のレパートリーを増やして細かいニュアンスまで伝えることができるようになりましょう!

● 調理の仕方 ●

simmer on(a)low heat

弱火でコトコト煮る

◆解説◆
simmer は「〜を弱火でとろとろ煮る、コトコト煮る」の意味です。on(a)low heat は「弱火で」を意味します。「強火で」は on(a)high heat、「中火で」は on(a)medium heat と言います。

◆例文◆
Simmer the beans on a low heat for about one hour until tender.
豆を弱火で1時間ほど、やわらかくなるまでコトコト煮ます。

posted by 朝日出版社 at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 使える! 食事・料理の表現 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック