2015年06月05日

使える! 食事・料理の表現(20)



このシリーズでは、
「食べ方」「食感」「味覚」といった食事や料理にまつわる表現をご紹介します。言葉のレパートリーを増やして細かいニュアンスまで伝えることができるようになりましょう!

● 食感 ●

springy

もちもちした

◆解説◆
spring は「バネ」なので、springy は「バネのように弾力性がある」という意味です。食べ物に関して使うと「もちもちした」となります。

◆例文◆
I had gyoza dumplings at ABC's. The skins had a springy texture, and the pork fillings were really juicy!
ABC'sで餃子を食べた。皮はもちもちしていて、中の豚肉もすごくジューシーだった!

posted by 朝日出版社 at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 使える! 食事・料理の表現 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック